Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Vellutata di zucca
- 200 g zucca mantovana,
- 1 patata,
- 1 peperone verde,
- 50 g di pasta sfoglia,
- 1 tuorlo,
- 5 g di sesamo,
- brodo vegetale q.b.,
- 20 cl di aceto balsamico,
- 20 g di burro,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
In una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine e burro rosolate la zucca e la patata tagliate a cubetti. Aggiungete del brodo vegetale e continuate la cottura per 10'. Frullate ad immersione aggiungendo dell'olio extravergine a filo fino ad ottenere una vellutata omogenea.
Arrostite il peperone in forno, privatelo della pelle e dei semi e tagliatelo a julienne. In un pentolino lasciate ridurre l'aceto balsamico. Preparate il croccante al sesamo: ricavate delle strisce rettangolari dalla pasta sfoglia, spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete con semi di sesamo.
Cuocete in forno a 200° per 5'. Versate la vellutata nel piatto da portata, mettete al centro la julienne di peperoni guarnite con gocce di aceto balsamico, il croccante al sesamo e terminate con un filo di olio extravergine.
Video della ricetta Vellutata di zucca
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