Pescatrice con lardo e patate ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Appuntamento anche questa settimana al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata del 16 novembre, torna a trovarci uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, dei filetti di rana pescatrice che lo chef Pascucci ha cotto e servito con delle fette di lardo e delle patate profumate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pescatrice con lardo e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pescatrice con lardo e patate ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pescatrice con lardo e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Pescatrice con lardo e patate
  • 300 g di bocconcini di pescatrice
  • 150 g di patate lessate e schiacciate
  • 1 pomodoro
  • 10 fette di lardo
  • 4 foglie di bieta
  • foglia di alloro
  • timo
  • aglio
  • rosmarino
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pescatrice con lardo e patate

Ricavate dei filetti dalla rana pescatrice. Tagliate a cubettoni, in modo da ottenere dei bocconcini. Scottate quest’ultimi in padella con olio, rosmarino, peperoncino fresco, alloro e dei pomodori appena appassiti in forno. Aggiustate di sale e pepe.

Con gli scarti, potete preparare un brodo. Mettete gli scarti in un pentolino con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti. Otterrete un sughetto da filtrare e far ridurre ulteriormente sul fuoco.

Ne versate un po’ in padella, con i bocconcini di rana pescatrice. Se non volete preparare il sugo, usate semplicemente dell’acqua calda. Lasciate cuocere per 5 minuti circa.


Scottate, per pochi secondi, la bieta in acqua bollente e con un filo d’olio. La scolate e la raffreddate rapidamente in acqua ghiacciata. La condite con poco succo di limone.

Lessate delle patate, le schiacciate e le condite con olio riscaldato con aglio e rosmarino. Su un piatto, create un fondo di patate schiacciate e condite.

Adagiate sopra la bieta condita. Quindi finite con i bocconcini di pescatrice. Completate con del lardo affettato fine.

Video della ricetta Pescatrice con lardo e patate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pescatrice con lardo e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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