Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pescatrice con lardo e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Pescatrice con lardo e patate
- 300 g di bocconcini di pescatrice
- 150 g di patate lessate e schiacciate
- 1 pomodoro
- 10 fette di lardo
- 4 foglie di bieta
- foglia di alloro
- timo
- aglio
- rosmarino
- olio evo
Ricavate dei filetti dalla rana pescatrice. Tagliate a cubettoni, in modo da ottenere dei bocconcini. Scottate quest’ultimi in padella con olio, rosmarino, peperoncino fresco, alloro e dei pomodori appena appassiti in forno. Aggiustate di sale e pepe.
Con gli scarti, potete preparare un brodo. Mettete gli scarti in un pentolino con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti. Otterrete un sughetto da filtrare e far ridurre ulteriormente sul fuoco.
Ne versate un po’ in padella, con i bocconcini di rana pescatrice. Se non volete preparare il sugo, usate semplicemente dell’acqua calda. Lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Scottate, per pochi secondi, la bieta in acqua bollente e con un filo d’olio. La scolate e la raffreddate rapidamente in acqua ghiacciata. La condite con poco succo di limone.
Lessate delle patate, le schiacciate e le condite con olio riscaldato con aglio e rosmarino. Su un piatto, create un fondo di patate schiacciate e condite.
Adagiate sopra la bieta condita. Quindi finite con i bocconcini di pescatrice. Completate con del lardo affettato fine.
Video della ricetta Pescatrice con lardo e patate
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