Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con polpettine al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con polpettine al sugo
per le tagliatelle:
- 200 g di farina,
- 4 tuorli,
- 1 pizzico di sale.
- 200 g di carne macinata di manzo,
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- 1 albume,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 200 g di passata di pomodoro,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Disponete la farina a fontana sopra una spianatoia. Al centro mettete i tuorli, un pizzico di sale ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare.
Stendete il panetto di pasta con l'apposita sfogliatrice; ottenete delle sfoglie, arrotolatele su sé stesse e tagliate in modo da ricavare delle tagliatelle. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite la carota e la zucchina grattugiate, aggiungete l'albume, la metà del formaggio grattugiato, regolate di gusto e mescolate accuratamente.
Formate le polpettine e rosolatele in una padella antiaderente con dell'olio extravergine. Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato a mano, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per almeno 30'.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e disponete nel piatto da portata. Nappate le tagliatelle con la salsa ottenuta, unite le polpettine e terminate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle con polpettine al sugo
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