Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesche di Prato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti + 27 ore lievitazione
Ingredienti della ricetta Pesche di Prato
Primo impasto:
- 225 g farina,
- 50 g uova,
- 30 g zucchero vanigliato,
- 18 g lievito,
- 30 g burro,
- 50 g acqua,
- 50 g latte condensato
- 325 g farina w 240-260,
- 90 g zucchero,
- 200 g uova intere,
- 40 g burro,
- 20 g miele,
- 9 g sale,
- 25 g acqua,
- 10 g buccia arancio grattugiata,
- 1/2 bacca di vaniglia
- 660 g acqua,
- 400 g zucchero,
- 200 g alkermes
Per il primo impasto, sciogliete il lievito nell’acqua. In planetaria, mettete la farina con la miscela di acqua e lievito, il latte condensato, lo zucchero aromatizzato con la polpa del baccello di vaniglia (o la vanillina). Aggiungete le uova e, infine, il burro morbido a tocchetti.
Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Mettete in una ciotola, avvolgete con la pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per una notte intera: deve raddoppiare il suo volume iniziale.
Per il secondo impasto, il giorno dopo, rimettete in planetaria l’impasto lievitato preparato il giorno prima ed aggiungete le uova, la farina, lo zucchero, il sale sciolto nell’acqua, la buccia d’arancia grattugiata e la vaniglia.
Lavorate qualche istante, quindi incorporate il burro morbido a tocchetti. Ottenuto un composto liscio e vellutato, lo mettete a lievitare coperto con la pellicola per circa 3 ore (deve raddoppiare).
Trascorso questo tempo, ricavate delle palline di circa 30 g, se volete fare le pesche, o di 60 g se volete ottenere semplicemente delle brioche. Disponete le palline ben lisce su una teglia coperta da carta forno. Lasciate lievitare e al raddoppio del volume le schiacciate con il palmo della mano.
Lasciate lievitare nuovamente. Spennellate con dell’uovo sbattuto con un pò di latte. Se volete, formate sopra delle girandole di crema pasticcera: otterrete le veneziane. Infornate fino a doratura.
Per la bagna, portate a bollore l’acqua con la scorza d’arancia. Spegnete, aggiungete l’alkermes e lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire. Incidete la parte inferiore delle briochine a croce e le immergete nella bagna tiepida.
Dopo qualche minuto, le scolate e con il dito premete leggermente al centro, in modo da formare un incavo. Lasciate raffreddare. Riempite l’incavo delle brioche con della crema pasticcera.
Unite due metà e le passate nello zucchero semolato. Decorate con scorzetta d’arancia candita ed una fogliolina di pera candita.
Video della ricetta Pesche di Prato
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