Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con ragù alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con ragù alla bolognese
per le tagliatelle:
- 200 g di farina,
- 2 uova intere.
- 500 g di carne macinata mista,
- 300 g di passata di pomodoro,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 1 carota,
- 1 cipolla dorata,
- 1 costa di sedano,
- 1 noce di burro,
- 100 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Formate una fontana sopra la spianatoia ed impastate le uova con la farina. Lasciate riposare l'impasto dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente per 10 minuti. Con l'aiuto dell'apposita macchinetta, stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle.
Mondate le verdure, tritatele al coltello, soffriggetele in una casseruola con un fondo di olio extravergine. Aggiungete la carne macinata e stufate dolcemente. Sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. Unite la passata di pomodoro e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, saltatele in padella con il ragù alla bolognese e mantecate con il burro. Spolverate con il formaggio grattugiato e servite.
Video della ricetta Tagliatelle con ragù alla bolognese
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