Spaghetti alla puttanesca ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Mezzemaniche alla puttanesca proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 2 Novembre avente come tema la preparazione di un piatto di pasta alla puttanesca, lo chef valtellinese Roberto Valbuzzi ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con un sugo alla puttanesca preparato con pomodorini, olive ed acciughe con aggiunta di patè di olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Spaghetti alla puttanesca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla puttanesca ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti alla puttanesca
  • 100 g di spaghetti
  • 30 g di olive di Gaeta denocciolate
  • 10 pomodori datterino
  • 10 g di capperi dissalati
  • 1 rametto di rosmarino
  • basilico q.b.
  • salvia q. b.
  • zucchero q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • olio di semi di mais q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti alla puttanesca

Fate appassire i pomodorini tagliati a metà in forno a 185 gradi con un pochino di zucchero e rosmarino, sale, pepe e olio. In padella fate tostare la mollica di pane con un po’ di olio e lo spicchio di aglio. Frullate le olive con le acciughe.


Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. In un’altra padella fate insaporire l’olio con le foglie di salvia fresche, aggiungete il patè di olive. Scolate la pasta al dente e saltate in padella con le olive, completate con i pomodorini e i capperi.

Video della ricetta Spaghetti alla puttanesca

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti