Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti alla puttanesca
- 100 g di spaghetti
- 30 g di olive di Gaeta denocciolate
- 10 pomodori datterino
- 10 g di capperi dissalati
- 1 rametto di rosmarino
- basilico q.b.
- salvia q. b.
- zucchero q.b.
- pane raffermo q.b.
- olio di semi di mais q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Fate appassire i pomodorini tagliati a metà in forno a 185 gradi con un pochino di zucchero e rosmarino, sale, pepe e olio. In padella fate tostare la mollica di pane con un po’ di olio e lo spicchio di aglio. Frullate le olive con le acciughe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. In un’altra padella fate insaporire l’olio con le foglie di salvia fresche, aggiungete il patè di olive. Scolate la pasta al dente e saltate in padella con le olive, completate con i pomodorini e i capperi.
Video della ricetta Spaghetti alla puttanesca
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