Pollo all'americana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna finalmente a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 2 novembre, la ricetta buonissima di un secondo piatto di carne a base di pollo. Anna ci ha infatti proposto la caratteristica ricetta del pollo all'americana, un piatto tipico della tradizione gastronomica del paese a stelle e strisce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pollo all'americana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo all'americana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo all'americana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo all'americana
  • 2 sopracosce,
  • 1/2 petto di pollo (circa 400 g),
  • 1 limone,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di mais,
  • 2 cucchiai di olio evo. 
Per accompagnare:
  • 4 patate,
  • pecorino,
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo all'americana

Mettete a marinare il pollo in una terrina insieme al succo di limone, il limone, prezzemolo tritato, aglio tritato, due cucchiai di olio, formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.

Lasciate marinare tutta la notte. Scolate i pezzi di pollo dalla marinatura e impanateli con il pane grattugiato mischiato con farina di mais.


Mettete il pollo impanato in una teglia, condite con un filo di olio e cuocete in forno a 180° per circa 1 ora. Accompagnate il pollo con patate cacio e pepe: tagliate a fettine sottili le patate e mettetele a bagno in acqua fredda per 6 ore.

Scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio di arachidi. Condite le patatine fritte con cacio e pepe e servite calde.

Video della ricetta Pollo all'americana

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo all'americana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Ciao!ho provato a fare questa ricetta con un po'di modifiche...uso solo le ali,e non metto il parmigiano.sono davvero sfiziose.QS.ricetta si sposa bene con le patate sabbiose.

    RispondiElimina

Posta un commento