Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al barolo e toma piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto al barolo e toma piemontese
- 320 g di riso di Baraggia Piemontese,
- 1/2 cipolla rossa,
- 3 bicchieri di vino Barolo,
- 200 g di toma piemontese D.O.P,
- 40 g di formaggio grattugiato,
- 1 mela annurca,
- burro q.b.,
- brodo di gallina q.b.,
- alloro
- sale
Fate bollire 2 bicchieri di Barolo con una foglia di alloro e la mela fino a farlo ridurre per più del 50%. Tostate il riso con una noce di burro e la cipolla tritata. Aggiungete una foglia di alloro, sfumate con il Barolo rimanente e lasciatelo evaporare.
Bagnate con il brodo, salate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario.
Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la toma piemontese il formaggio grattugiato, una noce di burro e servite decorando con gocce di riduzione al Barolo.
Video della ricetta Risotto al barolo e toma piemontese
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