Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al limone al microonde o al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al limone al microonde o al forno
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 240 g di farina
- 1 limone bio
- 60 g di olio di semi
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 2 limoni biologici
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 100 g di zucchero a velo
In una ciotola, mettete le uova intere e lo zucchero. Mescolate con una frusta manuale. Bastano pochi istanti. Aggiungete i liquidi: l’acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone e l’olio di semi. Mescolate per bene. Aggiungete infine la farina (meglio se setacciata) ed il lievito per dolci. Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Spennellate una pirofila con lo staccante, o semplicemente burro e farina. Versate all’interno l’impasto. Infornate al microonde a potenza 750 watt (non proprio al massimo) per 6-7 minuti. Inserite lo stecchino, se non è cotta, fate cuocere ancora 30 secondi. Otterrete un un pan di Spagna un po’ sbiadito. Potete anche realizzare dei muffin. In alternativa, cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Per la decorazione, in padella, mettete acqua, zucchero e fettine di limone. Fate cuocere per 10 minuti, in modo da far caramellare le fettine di limone. Prelevate le fettine con una forchetta o delle pinze e le lasciate raffreddare su un foglio di carta forno.
Lasciate raffreddare anche lo sciroppo che si è creato in padella. Spolverate la torta con zucchero a velo e decorate con le fettine di limone candito. Oppure, tagliate a metà e farcite con della panna montata.
Potete anche preparare una sorta di ghiaccia, mescolando allo zucchero a velo qualche cucchiaino di sciroppo di cottura delle fette di limone freddo. Dovete ottenere una crema sostenuta, non troppo liquida. Con queste glassate la torta.
Video della ricetta Torta al limone al microonde o al forno
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