Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 20 novembre, la bravissima chef Ambra Romani ha risposto avendo sempre come tema le alette di pollo, proponendole in una gustosa versione speziata, servendole poi con una salsa a base di yogurt in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt
  • 10 alette di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ bicchiere di birra scura
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
Per la salsa:
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt

Passate le alette di pollo sulla fiamma del gas, mettetele poi nella ciotola e marinatele con aglio in polvere, cannella, zenzero in polvere, paprica dolce, cipolla disidratata in polvere.

Massaggiate per bene le alette con il mix di spezie ed aggiungete della noce moscata e, per ultimo, dello zucchero di canna avendo cura di continuare a massaggiarle. Unite un pò di salsa di soia, aceto balsamico e birra preferibilmente scura.


Fate marinare le alette. Versate il tutto in padella e cuocete per 10 minuti e poi salate e pepate. Proseguite la cottura in forno a 200 gradi poi eliminate l’acqua e cuocete 10 minuti a 250 gradi.

In pentola tagliate due cipolle rosse a fette non troppo sottili, fate andare con la pentola calda e poi aggiungete un po’ di burro e olio. Aggiungete anche zucchero di canna e un po’ di salsa di soia con dell'aceto balsamico, coprite e fate stufare.

Per la salsa allo yogurt, mescolate insieme dell'erba cipollina, limone e yogurt. Servite il pollo con la salsina a base di yogurt.

Video della ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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