Purè di patate con mortadella ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Purè di patate classico e con zucca proposta da Diego Bongiovanni, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 30 novembre avente come tema la preparazione di un purè un pò diverso dalla classica preparazione, lo chef Renato Salvatori ha risposto proponendo la ricetta di un doppio purè, uno preparato con delle patate viola con aggiunta di broccolo romano e uno a base di mortadella con aggiunta, ovviamente, di patate bollite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Purè di patate con mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Purè di patate con mortadella ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Purè di patate con mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 18 minuti



Ingredienti della ricetta Purè di patate con mortadella
Ingredienti purè con mortadella:
  • 5 patate bollite,
  • 1 l di latte,
  • 150 g di burro,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 150 g di mortadella al pistacchio,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Ingredienti purè patate viola:
  • 5 patate viola bollite,
  • 1 l di latte,
  • 150 g di burro,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 broccolo romano, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Purè di patate con mortadella

Scaldate il latte, unite il burro, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Pelate le patate, schiacciatele ancora calde con l'apposito attrezzo ed unitele al latte. Regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d'olio extravergine.

Mescolate accuratamente fino ad ottenere una crema morbida. Foderate una pirofila con fette di mortadella, farcite con il purè e richiudete con altre fette di mortadella. Gratinate in forno.


Mondate il broccolo e cuocetelo in acqua bollente salata. Scaldate il latte, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Pelate le patate viola lessate, schiacciatele ancora calde con l'apposito attrezzo ed unitele al latte.

Regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d'olio extravergine. Mescolate accuratamente, unite il broccolo e continuate a mescolare.

Video della ricetta Purè di patate con mortadella

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Purè di patate con mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti