Purè di patate classico e con zucca ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un purè che sia però un pò diverso dal solito purè di patate cui siamo abituati, è andata in onda oggi giovedì 30 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef piemontese Diego Bongiovanni del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Diego ci ha proposto una doppia versione del purè: uno classico a base di patate ed un altro rivisitato con la zucca e delle patate lesse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Purè di patate classico e con zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Purè di patate classico e con zucca ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Purè di patate classico e con zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Purè di patate classico e con zucca
purè classico
  • 500 g di patate novelle, 
  • 200 ml di acqua,
  • 125 ml di latte,
  • 20 g di burro,
  • 60 g di formaggio grattugiato, 
  • noce moscata q.b.,
  • sale q.b.
purè con zucca
  • 500 g di zucca al forno, 
  • 300 g di patate lesse, 
  • 15 g di burro, 
  • 500 ml di latte, 
  • sale, 
  • 1 cipolla, 
  • rosmarino, 
  • 60 g di amaretti, 
  • 80 g di acqua, 
  • 10 g di farina, 
  • olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Purè di patate classico e con zucca

Purè classico: In una pentola con acqua bollente salata cuocete le patate mondate e tagliate a cubetti; schiacciate e mantecate con il burro ed un pizzico di noce moscata.

Aggiungete il latte caldo un pò alla volta, mescolando, fino ad ottenere una crema soffice. Infine aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e servite.


Purè con zucca: Tagliate la zucca a fette e mettetela sulla teglia foderata con la carta forno e condite con cipolla rosmarino sale e olio, mettete in forno e fate ammorbidire. Aggiungete la polpa della zucca al purè di patate classico.

Potete aggiungere gli amaretti fritti che preparate facendo la pastella con 100 g di acqua fredda frizzante e 30 g di farina, passate dentro gli amaretti e friggete. Servite il purè con la zucca e gli amaretti fritti.

Video della ricetta Purè di patate classico e con zucca

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Purè di patate classico e con zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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