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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone al sugo
- 1 kg di carne tritata mista (bovino/suino),
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 80 g di pecorino grattugiato,
- 150 g. prosciutto cotto (in una sola fetta),
- 150 g di scamorza affumicata,
- 1 uovo,
- 2 uova sode,
- pangrattato,
- 1/2 cipolla di media grandezza,
- 1 passata di pomodoro,
- prezzemolo,
- olio evo,
- sale e pepe nero
In una ciotola grande sbriciolate un po' di pane raffermo e versateci sopra un po' di latte per ammorbidirlo. Impastate il pane ben bene ed eliminate l'eventuale latte in eccesso. Aggiungete la carne macinata, 1 uovo, sale e pepe, formaggio grattugiato e il pecorino
Impastate tutto e, se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete un po' di pan grattato. Quando il composto risulterà omogeneo, adagiatelo su di un foglio di carta da forno e stendetelo fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 cm.
Adagiate sullo strato di carne la scamorza affumicata a pezzetti e il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Disponete sopra, distanziate un po' tra loro, le due uova sode e spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato finemente. Congiungete i bordi della carne piano piano fino a richiudere completamente il polpettone.
Mettete a scaldare dell'olio in un tegame a bordi alti e fateci appassire mezza cipolla tagliata ad anelli; appena sarà dorata adagiateci sopra il polpettone e fatelo rosolare per un paio di minuti per parte quindi sfumate con vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa un' oretta ricordandosi di girare il polpettone ogni 10' per evitare che possa bruciacchiare sul fondo.
Video della ricetta Polpettone al sugo
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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