Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di castagne con crema di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta
- 500 g di farina di castagne,
- 50 g di pinoli,
- 100 g di noci sgusciate,
- 150 g di uvetta (grande e chiara),
- sale,
- acqua q.b.,
- olio evo,
- zucchero semolato q.b.
- 300 g di ricotta di pecora,
- 150 g di mascarpone,
- 1 bicchiere di vinsanto,
- 80 g di cioccolato fondente,
- 100 g di arancia candita a filetti,
- zucchero a velo q.b.,
- 1 barattolo di confettura di marroni,
- 6 marron glaces
Setacciate la farina e mescolatela con l'acqua fino ad ottenere una pastella densa. Fate riposare il composto qualche ora quindi aggiungete il sale e il resto degli ingredienti.
In una padella dai bordi alti scaldate l'olio e quando sarà ben caldo versateci l'impasto a cucchiaiate.
Fate dorare da ambo i lati le frittelle, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato. Per la crema: montate la ricotta con il mascarpone, il vinsanto e un paio di cucchiai di confettura di marroni.
Farcite le frittelle con la crema, decorando con zucchero a velo, arancia, marron glaces e cioccolato.
Video della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di castagne con crema di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento