Frittelle di castagne con crema di ricotta ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 29 Novembre per proporci la ricetta di un gustoso e prelibato dolce, delle frittelle più precisamente, preparate con della farina di castagne con aggiunta di pinoli e uvetta, il tutto poi farcito con una crema alla ricotta di pecora, vinsanto e cioccolato fondente con aggiunta di confettura di marroni e di marron glaces a decorare questo dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittelle di castagne con crema di ricotta ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di castagne con crema di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta
  • 500 g di farina di castagne,
  • 50 g di pinoli,
  • 100 g di noci sgusciate,
  • 150 g di uvetta (grande e chiara),
  • sale,
  • acqua q.b.,
  • olio evo,
  • zucchero semolato q.b. 
Per la crema di ricotta:
  • 300 g di ricotta di pecora,
  • 150 g di mascarpone,
  • 1 bicchiere di vinsanto,
  • 80 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di arancia candita a filetti,
  • zucchero a velo q.b., 
  • 1 barattolo di confettura di marroni,
  • 6 marron glaces
Procedimento della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta

Setacciate la farina e mescolatela con l'acqua fino ad ottenere una pastella densa. Fate riposare il composto qualche ora quindi aggiungete il sale e il resto degli ingredienti.

In una padella dai bordi alti scaldate l'olio e quando sarà ben caldo versateci l'impasto a cucchiaiate.


Fate dorare da ambo i lati le frittelle, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato. Per la crema: montate la ricotta con il mascarpone, il vinsanto e un paio di cucchiai di confettura di marroni.

Farcite le frittelle con la crema, decorando con zucchero a velo, arancia, marron glaces e cioccolato.

Video della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta

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