Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla
- 320 g acqua,
- 3 g lievito di birra fresco,
- 14 g sale,
- 480 g farina,
- papaccelle napolentane (peperoni dolci),
- fiordilatte tagliato,
- cipolla di Tropea,
- sale,
- olio,
- aglio
Preparate l’impasto. Miscelate la farina con il sale ed il lievito sbriciolato. Aggiungete l’acqua e cominciate a mescolare. Impastate per circa 10-15 minuti. Dividete in due panetti e lasciate lievitare 8-10 ore in un contenitore ermetico.
Tagliate i peperoni napoletani a rondelle, in modo da ottenere degli anelli. Fate cuocere in padella, a fuoco dolce, con olio, peperoncino ed aglio. Affettate la cipolla di Tropea sottile e la fate appassire in padella con olio e sale.
Stendete il primo panetto di pizza. Disponete sopra il fior di latte o la mozzarella, che dev’essere asciutta e tritata. Coprite la mozzarella con i peperoni e le cipolle ripassati. Stendete anche l’altro panetto, se volete coppate un cuore al centro, e sovrapponete l’altro disco sul ripieno della pizza.
Sigillate per bene i bordi. Spennellate con olio evo e spolverate con pepe nero macinato. Infornate per 17 minuti a 240°. Finite con una spolverata di formaggio grattugiato sul ‘cuore’ di peperoni.
Video della ricetta Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla
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