Fettuccine alla nonno Emilio ricetta Anna Dente da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco una delle amiche di questa trasmissione, la chef Anna Dante, che nella puntata andata in onda oggi mercoledì 29 novembre, ci ha proposto proporci la ricetta di un piatto del ricordo, cioè un primo piatto di pasta fresca, le fettuccine alla nonno Emilio per la precisione, uno dei piatti più amati e richiesti da coloro che hanno avuto modo di mangiare all'Osteria Di San Cesario gestita appunto da Anna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Dente per preparare la ricetta Fettuccine alla nonno Emilio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine alla nonno Emilio ricetta Dente da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla nonno Emilio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fettuccine alla nonno Emilio
Per la pasta:
  • 4 uova,
  • 300 g di farina
  • 300 g di semola di grano duro
Per la carne:
  • 400 g di castrato magro disossato
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote, 
  • 2 cipolle
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 10 g di cumino in polvere
  • 3 foglie di alloro
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Fettuccine alla nonno Emilio

Tagliate il pezzo di lesso (il castrato) a pezzetti. Affettate la cipolla rossa sottile. In un tegame, mettete a soffriggere la cipolla ed il lesso a pezzetti con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete gli aromi: cumino ed alloro.

Bagnate con il vino e lasciate cuocere, coperto, per circa 4 ore. Otterrete una sorta di crema. Preparate la pasta fresca con metà farina 0 e metà farina di semola rimacinata.


Impastate con le uova e, se serve, un goccio d’acqua. Lasciate riposare mezz’ora, coperta, quindi tirate la sfoglia sottile e tagliate le fettuccine.

Lessate in acqua salata e scolate al dente. Ripassate le fettuccine con il condimento ed il pecorino romano grattugiato. Mescolate e servite.

Video della ricetta Fettuccine alla nonno Emilio

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine alla nonno Emilio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti