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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata torronata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata torronata
Per la frolla
- 200 g di farina,
- 80 g di burro,
- 80 g di zucchero a velo,
- mezzo cucchiaino di lievito,
- 3 tuorli,
- un pizzico di sale
- 3 albumi,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 100 g di mandorle con la buccia,
- 100 g di zucchero
- 60 g di piccole meringhe
- 60 g di ciliegie candite
Partite dalla frolla. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola, lavorate il burro morbido con la farina ed un pizzico di sale. Successivamente, aggiungete il lievito e lo zucchero a velo. Infine, dopo aver ottenuto una sorta di sabbia, unite i tuorli e lavorate fino a compattare il panetto. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passate al ripieno della crostata torronata. Montate con le fruste elettriche gli albumi con parte dello zucchero (da prelevare dal totale). Otterrete una meringa lucida e sostenuta. Tritate con il mixer le mandorle con la pelle. Non troppo fini. Unite le mandorle agli albumi montati. Aggiungete anche il cioccolato fondente a scaglie e lo zucchero rimasto. Mescolate rapidamente con un cucchiaio.
Imburrate la tortiera (22-24 cm) con burro e farina, oppure con lo staccante proposto in altre ricette dalla stessa Natalia. Inserite all’interno della tortiera la pasta frolla, che stendete non troppo sottile. Per realizzare il bordo, potete creare un salsicciotto di frolla e poi lo ‘schiacciate’ contro i bordi della tortiera, con le dita.
Inserite all’interno il ripieno al torrone. Infornate la crostata torronata per 45 minuti a 170°. Decorate a piacere. Questa torta si conserva per lungo tempo, a temperatura ambiente, per 5-6 giorni ma dev’essere ben coperta.
Video della ricetta Crostata torronata
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata torronata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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