Cotoletta alla bolognese a modo mio ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 7 novembre, lo chef napoletano Mauro Improta ha risposto proponendo la sua personale versione della cotoletta che lo chef ha reso ancor più gustosa con aggiunta di mozzarella, prosciutto crudo e pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini
  • 5 fettine di noce di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 15 pomodori datterino
  • 1 fior di latte del giorno prima
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • basilico fresco q.b.
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 l di olio di semi
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini

Appiattite la noce di vitello per renderla un po’ più sottile. Passate la fetta di carne nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pane grattugiato. Scaldate bene l’olio di semi di arachidi e friggete la cotoletta. Adagiate su carta da cucina.


Disponete la cotoletta nella teglia foderata con la carta forno e adagiate sopra le fette di prosciutto crudo e le fette di mozzarella. Mettete in forno il tempo di sciogliere la mozzarella.

In un’altra padella mettete un po’ di olio, pomodorini tagliati a metà e foglie di basilico, salate, aggiungete del pepe e fate appassire un po’. Servite completando con i pomodorini e scaglie di grana.

Video della ricetta Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti