Cotoletta alla bolognese con crudo e fontina ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una cotoletta, è andata in onda oggi martedì 7 novembre la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. La simpatica chef Marsetti ci ha proposto un gustoso secondo piatto di carne, una cotoletta insaporita con una fonduta di fontina e prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto
  • 2 fette di fesa di vitello da 200 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 fette di fontina leggermente spesse
Per la confettura:
  • 400 g di scalogni
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di aceto di vino rosso
  • sale q.b.
Per la panatura:
  • 200 g di farina
  • 4 uova grandi
  • 400 g di pane grattugiato casereccio
Per friggere:
  • 500 g di burro chiarificato
Per guarnire:
  • 100 g di lattuga romana
Procedimento della ricetta Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto

Passate le fette di carne di vitello nella farina poi nell’uovo sbattuto e friggete nel burro sciolto in padella con un rametto di rosmarino e una foglia di salvia. Adagiate poi su carta da cucina.


In un’altra padella sciogliete un po’ di zucchero e aggiungete lo scalogno tagliato a fettine, fate scaldare e aggiungete un po’ di acqua calda, fate appassire. In un pentolino fate fondere la fontina, ottenete la fonduta.

Adagiate la cotoletta nella teglia foderata con la carta forno e aggiungete sopra le fette di prosciutto e le fettine di fontina. Mettete in forno il tempo per sciogliere il formaggio. Servite completando con la fonduta di fontina e accanto la cipolla.

Video della ricetta Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto

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