Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 2 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli bianchi per via dell'albume utilizzato per l'impasto, farciti con del radicchio saltato in padella e condito con del pesto preparato con del gorgonzola e delle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola
per la pasta:
  • 300 gr di farina,
  • 160 gr di albumi,
  • 1 goccio di olio di semi. 
Per il ripieno:
  • 250 gr di formaggio cremoso,
  • 1 cespo di radicchio rosso,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 30 gr di formaggio grattato,
  • sale,
  • pepe e noce moscata. 
Per la salsa:
  • 150 gr di gorgonzola dolce,
  • 60 gr di noci sgusciate, 
  • 30 gr di burro
Procedimento della ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola

Per la pasta: impastate gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto per 30'. Per la farcia: in una padella fate insaporire il radicchio tagliato a julienne con olio, sale e pepe poi sfumate con vino rosso.

Mettete in una boule il radicchio, unite i formaggi e la noce moscata e amalgamate bene tutto. Infarinate la spianatoia e stendete la la pasta ricavandone delle strisce strette e lunghe.


Adagiate tanti mucchietti di ripieno, poco distanti tra loro. Richiudete la sfoglia su se stessa e ritagliate i ravioli con la rotella. Fateli asciugare qualche minuto sul piano di lavoro infarinato, poi cuoceteli in acqua salata per 3'-4'.

Preparate il condimento: in una padella rosolate le noci nel burro, frullatele e unitele al gorgonzola sciolto. Scolate i tortelli e padellateli nella salsa di gorgonzola e noci.

Video della ricetta Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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