Torta al dulce de leche e banane ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 2 ottobre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un appetitoso dolce, una specie di cheesecake con una base croccante a base di biscotti secchi e burro, farcita con il tipico dulce di leche spagnolo preparato con latte e zucchero, decorato con banane, noci pecan e panna fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Torta al dulce de leche e banane durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al dulce de leche e banane ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al dulce de leche e banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta al dulce de leche e banane per 8 persone
per il dulce de leche:
  • 1 l di latte intero,
  • 300 g di zucchero.
Per la base:
  • 400 g di biscotti secchi,
  • 200 g di burro,
  • zenzero in polvere q.b.,
  • sale q.b. 
Per la decorazione:
  • 500 ml di panna fresca,
  • 50 g di zucchero,
  • 3 banane,
  • 1 lime,
  • 100 g di noci pecan sgusciate,
  • 200 g di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Torta al dulce de leche e banane

Scaldate in una casseruola il latte con lo zucchero; mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una massa densa color caramello: il dulce de leche.

Tritate finemente i biscotti in un mixer; impastateli con il burro morbido, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere. Foderate il fondo di una tortiera con 1 cm di impasto e poi lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.


Stendete uno strato di dulce de leche e disponetevi sopra delle fettine di banana precedentemente irrorate con il succo di lime. Decorate con la panna montata zuccherata, le noci pecan e dei riccioli di cioccolato fondente. Conservate in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Video della ricetta Torta al dulce de leche e banane

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al dulce de leche e banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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