Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al dulce de leche e banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al dulce de leche e banane per 8 persone
per il dulce de leche:
- 1 l di latte intero,
- 300 g di zucchero.
- 400 g di biscotti secchi,
- 200 g di burro,
- zenzero in polvere q.b.,
- sale q.b.
- 500 ml di panna fresca,
- 50 g di zucchero,
- 3 banane,
- 1 lime,
- 100 g di noci pecan sgusciate,
- 200 g di cioccolato fondente
Scaldate in una casseruola il latte con lo zucchero; mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una massa densa color caramello: il dulce de leche.
Tritate finemente i biscotti in un mixer; impastateli con il burro morbido, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere. Foderate il fondo di una tortiera con 1 cm di impasto e poi lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Stendete uno strato di dulce de leche e disponetevi sopra delle fettine di banana precedentemente irrorate con il succo di lime. Decorate con la panna montata zuccherata, le noci pecan e dei riccioli di cioccolato fondente. Conservate in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Video della ricetta Torta al dulce de leche e banane
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al dulce de leche e banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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