Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso spinaci e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di riso spinaci e formaggio
per la pasta matta:
- 300 g di farina di farro bianco,
- 220 g di acqua tiepida ,
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- 300 g di riso varietà Balilla,
- 1 lt di latte intero,
- 3 funghi porcini freschi,
- 200 g di formaggio Toma Blu,
- 40 g di spinaci novelli,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di burro,
- 2 uova,
- 2 foglie di alloro e qualche foglia di salvia,
- sale e noce moscata
Preparate la pasta matta impastando la farina con l'acqua tiepida, l'olio e il sale, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendetela sottilmente e foderate una teglia di circa 28/30 cm di diametro, lasciando sbordare la pasta in esubero per poter così decorare la superficie della torta.
Fate cuocere il riso in abbondante latte salato e profumato con qualche foglia di salvia e 2 foglie di alloro, scolate e condite con il formaggio grattugiato, la noce moscata, gli spinaci novelli, 1 porcino grattugiato grossolanamente, il burro e le uova.
Regolate di sapidità e disponete il riso all'interno della tortiera, guarnite con il formaggio erborinato, rigirate verso il centro la pasta e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo mondate e tagliate a fette i rimanenti porcini e scottateli velocemente in padella, regolate di sapidità e tenete da parte. Sfornate la torta, rivoltatela su di un piatto di portata, decoratela con foglie di spinacio novello ed i porcini trifolati.
Video della ricetta Torta di riso spinaci e formaggio
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