Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Raviolo quadrato ricotta e pere proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 9 ottobre, lo chef laziale Renato Salvatori ha risposto proponendo la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli tondi farciti con un composto a base di cacio e pepe e conditi con un classico abbinamento burro e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 1 patata 
  • 100 g di pecorino romano grattugiato 
  • 1 pera "Williams" 
  • burro q.b. 
  • salvia q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia

Impastate 100 g di grano duro e 1 uovo. Tirate la sfoglia. Nel bicchiere alto frullate un po’ di patate lesse, pecorino grattugiato, la pera cruda e un po’ di pepe, ottenendo il ripieno. Farcite la sfoglia con il ripieno e chiudete bene.


In padella facciamo sciogliere un po’ di burro con la salvia. Cuociamo i ravioli in acqua bollente e salata, scoliamo con delicatezza e saltiamo in padella con burro e salvia. Completiamo con un po’ di pepe macinato.

Video della ricetta Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo tondo cacio e pere con burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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