Torta paradiso ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta dal mitico maestro pasticcere Sal De Riso che ci ha proposto la ricetta di una delle torte più famose e conosciute al mondo, la torta paradiso, con le indicazioni per preparare una sua gustosa variante al cioccolato e con l'aggiunta di una crema pasticcera al cioccolato bianco con cui farcirla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta paradiso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta paradiso ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta paradiso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta paradiso per 8 persone
  • 170 g burro morbido, 
  • 170 g zucchero a velo,
  • 2,5 g sale, 
  • 80 g tuorli, 
  • 70 g fecola, 
  • 100 g farina 00, 
  • 3 g lievito per dolci, 
  • 100 g uova intere, 
  • 40 g zucchero, 
  • 1/2 arance e limone d’Amalfi grattugiato, 
  • 1/2 bacca di vaniglia
Crema:
  • 500 g crema pasticcera, 
  • 200 g cioccolato bianco, 
  • 150 g burro morbido,
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • 10 g liquore alla vaniglia
Procedimento della ricetta Torta paradiso

Con le fruste, montate il burro morbido per 6-7 minuti. Aggiungete lo zucchero a velo, la polpa del baccello di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e parte del tuorlo. Mescolate con una spatola, quindi aggiungete il tuorlo rimasto.

Intanto, in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto ‘scrive’. A parte, setacciate, per ben due volte, la farina con la fecola ed il lievito. Aggiungete le polveri al composto di burro montato. Mescolate. Infine, unite le uova montate con lo zucchero ed il sale sciolto in una goccia d’acqua.


Trasferite in una tortiera del diametro da 24 cm ben imburrata ed infarinata. Potete realizzare anche delle tortine monoporzione, mettendo l’impasto in stampi di silicone o in tortini di alluminio imburrati ed infarinati.

Se volete preparare una torta paradiso al cioccolato, sostituite parte della fecola con del cacao amaro in polvere. Per la crema di accompagnamento, mescolate la crema pasticcera al burro montato ed al cioccolato bianco fuso ma non caldissimo.

Montate con le fruste elettriche, aggiungendo la vaniglia ed il liquore alla vaniglia. Trasferite in una sacca da pasticcere e farcite la torta, dividendola a metà.

Il consiglio che ci da oggi Sal De Riso è quello di provare a congelare la torta paradiso. Appena sfornata, la lasciate raffreddare fuori dal forno per 10 minuti. Posizionate su della carta forno e all’interno di un sacchetto gelo. Congelate. Quando volete gustare la torta, la lasciate scongelare a temperatura ambiente.

Video della ricetta Torta paradiso

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta paradiso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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