Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di conchiglioni al ragù e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Timballo di conchiglioni al ragù e mozzarella
- 250 g di conchiglioni,
- 250 g di carne macinata mista,
- 1 salsiccia di maiale,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla bianca,
- 700 g di polpa di pomodoro,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 1 mozzarella,
- basilico fresco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Sbollentate i conghiglioni in acqua salata. In una padella antiaderente soffriggete il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Unite la carne macinata e la salsiccia privata della pelle; aggiustate di sale e, a metà cottura, aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per circa una mezz'ora.
Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate il basilico a mano. Mettete sul fondo di una pirofila un filo d'olio e qualche cucchiaiata di sugo di carne; aggiungete la metà dei conchiglioni farciti con il ragù, unite dei cubetti di mozzarella e spolverate con il formaggio grattugiato.
Proseguite aggiungendo ancora un po' di ragù e profumate con abbondante basilico. A questo punto, formate un secondo strato di conchiglioni farciti quindi ripetete la sequenza degli ingredienti usati per il primo strato. Condite il tutto con olio e infornate a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta Timballo di conchiglioni al ragù e mozzarella
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