Pane frattau e bottarga ricetta da La Prova del Cuoco

Nell'appuntamento del venerdì con la rubrica Campanile Italiano andata in onda nel corso della puntata del 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta, dalla coppia sarda oggi in gara, la ricetta di un buonissimo piatto della tradizione gastronomica della loro regione, cioè il pane frattau preparato con pane carasau ed uovo con spolverata di pecorino sardo e grattugiata di bottarga di muggine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pane frattau e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane frattau e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Pane frattau e bottarga
  • 3 fogli di pane carasau integrale,
  • pecorino,
  • salsa di pomodoro,
  • 1 uovo in camicia,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo,
  • brodo vegetale alle erbe di stagione,
  • 1/2 baffa di bottarga di muggine
Procedimento della ricetta Pane frattau e bottarga

Preparate il brodo vegetale alle erbe: pulite e mondate le verdure classiche per il brodo, mettete tutto insieme a freddo in una casseruola e portate a leggero bollore per 30/35 minuti col coperchio, una volta pronto aggiungete tutte le erbe di campo e lasciate in infusione per altri 15 minuti.

Quando sarà pronto filtrate due volte e tenete da parte caldo. Immergete i fogli di carasau nel brodo caldo, condite con la salsa di pomodoro calda e una spolverata di pecorino fino.


Ripetete questa operazione per più strati sino a raggiungere la porzione desiderata. Ultimate il piatto con l'uovo in camicia cotto a bassa temperatura, posandolo al centro del piatto decorandolo con molto pecorino, un pomodoro datterino e una abbondante grattugiata di bottarga, un filo d'olio e qualche erbetta ornamentale.

Video della ricetta Pane frattau e bottarga

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane frattau e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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