Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tirache del cuoco Mirco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tirache del cuoco Mirco
- 250 g di farina di farro macinata a pietra,
- 2 uova,
- 4 cucchiai di latte,
- 1 cavolo cappuccio piccolo,
- 250 g di formaggio da grattugiare,
- 3 patate,
- 1 cipolla bionda,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 80 g di burro,
- sale e pepe,
- 10 foglie di salvia,
- alloro
Amalgamate la farina con le uova ed il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, Lasciate riposare per almeno un'ora. Stendete sottilmente la pasta e ritagliatela a tagliatelle larghe almeno 1,5 cm.
Infarinatele e tenetele da parte. Rosolate la cipolla sminuzzata con un filo di olio, aggiungete il cavolo cappuccio mondato e tagliato a quadratini. Lasciate che il cavolo cappuccio si appassisca e sfumate con il vino bianco.
Salate, profumate con una foglia di alloro e pepate. Pelate e tagliate le patate a cubetti. Scottatele in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Dopo sei minuti circa trasferite le patate in un padellino e rosolatele con il burro, sale, pepe e profumatele con le foglie di salvia.
Cuocete a fiamma bassa per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e conditela con le verdure. Mantecate con il formaggio e servite con un'ulteriore grattugiata di buon formaggio.
Video della ricetta Tirache del cuoco Mirco
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