Tirache del cuoco Mirco ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle gustose tirache o tagliatelle un pò più grosse preparate con della farina di farro macinata a pietra e condite con del cavolo cappuccio, una ricetta che il maestro di cucina ha "rubato" allo chef Mirco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tirache del cuoco Mirco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tirache del cuoco Mirco ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tirache del cuoco Mirco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tirache del cuoco Mirco
  • 250 g di farina di farro macinata a pietra,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di latte,
  • 1 cavolo cappuccio piccolo,
  • 250 g di formaggio da grattugiare,
  • 3 patate,
  • 1 cipolla bionda,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 80 g di burro,
  • sale e pepe,
  • 10 foglie di salvia,
  • alloro
Procedimento della ricetta Tirache del cuoco Mirco

Amalgamate la farina con le uova ed il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, Lasciate riposare per almeno un'ora. Stendete sottilmente la pasta e ritagliatela a tagliatelle larghe almeno 1,5 cm.

Infarinatele e tenetele da parte. Rosolate la cipolla sminuzzata con un filo di olio, aggiungete il cavolo cappuccio mondato e tagliato a quadratini. Lasciate che il cavolo cappuccio si appassisca e sfumate con il vino bianco.


Salate, profumate con una foglia di alloro e pepate. Pelate e tagliate le patate a cubetti. Scottatele in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Dopo sei minuti circa trasferite le patate in un padellino e rosolatele con il burro, sale, pepe e profumatele con le foglie di salvia.

Cuocete a fiamma bassa per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e conditela con le verdure. Mantecate con il formaggio e servite con un'ulteriore grattugiata di buon formaggio.

Video della ricetta Tirache del cuoco Mirco

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tirache del cuoco Mirco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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