Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce di mele senza zucchero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Dolce di mele senza zucchero
- 150g di farina 0,
- 50 g di mandorle,
- 4 mele,
- 50 g di datteri naturali,
- 30 g di miele acacia o millefiori,
- succo e buccia di mezzo limone,
- 100 g di kefir o yogurt magro,
- 30 g di uvetta ammollata,
- 1 uovo,
- 5 cucchiai di olio di oliva leggero,
- 2 cucchiaini di cremor tartaro,
- 1 vaschetta di mirtilli
Accendete il forno a 180° in modalità statica. Pelate e tagliate e a fettine 3 mele, copritele e conservatele. In un tritatutto mettete i datteri fatti a pezzi e privati dei semi con 50 g di farina in dotazione, tritate fino a ridurre in polvere.
Trasferite in una ciotola, nella quale è stata aggiunta la restante farina con il lievito setacciato. Riprendete il tritatutto e inserite le mandorle, tritate finemente, unite una mela fatta a pezzetti, il succo e la buccia di limone e lasciate andare le lame fino a quando non sarà tutto una crema.
Aggiungete l'uovo, il latte di kefir, l'olio e amalgamate bene. Unite questo composto umido a quello secco con farina e datteri e amalgamate aggiungendo l'uvetta ammollata e ben strizzata. Versate il composto in uno stampo rettangolare 30x20cm e distribuitelo bene pareggiando.
Inserite le fettine di mela in diagonale o come preferite, distribuite a piacere i mirtilli in superficie pressando leggermente. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti. A piacere si può lucidare la superficie della torta con della gelatina di albicocca.
Video della ricetta Dolce di mele senza zucchero
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