Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone
- 250 g di rigatoni,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 2 zucchine
- 250 g di macinato misto,
- 100 g di provolone del Monaco,
- 200 ml di panna,
- 100 ml di vino bianco,
- pangrattato q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
In una padella con olio extravergine d'oliva soffriggete la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la carne macinata, cuocete per 3 minuti a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grandi e proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolate al dente e unite al condimento.
Imburrate la pirofila, versate all'interno i rigatoni, cospargete di pangrattato e infornate per 10 minuti a 200°. In un pentolino sciogliete il provolone con la panna. Sfornate il timballo e nappate con la salsa ottenuta.
Video della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone
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