Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un timballo di pasta, è andata in onda oggi venerdì 20 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano ci ha deliziato proponendoci un gustoso timballo preparato con dei rigatoni conditi con un ragù bianco e con delle zucchine, il tutto poi nappata con una salsa di panna e provolone del monaco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone
  • 250 g di rigatoni,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 2 zucchine 
  • 250 g di macinato misto,
  • 100 g di provolone del Monaco,
  • 200 ml di panna,
  • 100 ml di vino bianco,
  • pangrattato q.b.,
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone

In una padella con olio extravergine d'oliva soffriggete la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la carne macinata, cuocete per 3 minuti a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco.


Aggiungete le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grandi e proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolate al dente e unite al condimento.

Imburrate la pirofila, versate all'interno i rigatoni, cospargete di pangrattato e infornate per 10 minuti a 200°. In un pentolino sciogliete il provolone con la panna. Sfornate il timballo e nappate con la salsa ottenuta.

Video della ricetta Timballo di rigatoni al ragù bianco zucchine e provolone

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