Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alle vongole con pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti alle vongole con pomodoro
- 120 g di spaghetti,
- 250 g di vongole,
- 100 g di passata di pomodoro
- la scorza di 1 limone non trattato,
- 10 g di bottarga,
- 5 g di polvere di capperi essiccati,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Lavate accuratamente le vongole e fatele spurgare in acqua salata per un paio di ore. Scolate, trasferite in un'ampia padella con dell'olio extravergine, cuocete fino a farle aprire e poi filtrate il liquido di cottura.
In una seconda padella rosolate la passata di pomodoro con dell'olio e la scorza grattugiata del limone. Regolate di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate al dente, saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto e l'acqua di cottura delle vongole.
Disponete gli spaghetti nel piatto da portata, rifinite con delle scaglie di bottarga a crudo e la polvere di capperi.
Video della ricetta Spaghetti alle vongole con pomodoro
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle vongole con pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento