Calamari ripieni di patate e porri ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 6 ottobre, torna come sempre a trovarci uno dei volti più famosi della Prova esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce a base di calamari proposti in doppia versione, cioè fritti e ripieni di un composto a base di patate e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Calamari ripieni di patate e porri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni di patate e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari ripieni di patate e porri
  • 2 calamari di medie dimensioni, 
  • 1 porro, 
  • 1 cavolo toscano,
  • 2 patate, 
  • 4 mandorle, 
  • 1 noce di burro, 
  • olio evo, 
  • olive, 
  • capperi
Procedimento della ricetta Calamari ripieni di patate e porri

Partite dalla frittura. Tagliate i calamari, ben puliti, ad anelli. Li passate nella farina e li immergete in olio profondo e ben caldo. Quando gli anelli sono leggermente dorati, li fate sgocciolare su carta assorbente. Salate poco prima di servire.

Preparate il ripieno. Lessate le patate, le schiacciate ed unite il porro saltato in padella, con una noce di burro, insieme a delle foglie di cavolo toscano. Ottenuta una farcia omogenea, la trasferite in una sacca da pasticciere e farcite i vostri calamari, chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti. Incidete leggermente il calamaro.


In un’altra padella, con un filo d’olio, saltate i tentacoli del calamaro con mandorle a lamelle, capperi e qualche foglia di cavolo toscano. Unite anche il calamaro ripieno e lo fate dorare (giusto qualche istante).

Trasferite il calamaro in una pirofila con erbe aromatiche ed un filo d’olio. Fate una cottura lenta, in forno. Servite con il fritto di calamari.

Video della ricetta Calamari ripieni di patate e porri

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni di patate e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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