Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni di patate e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni di patate e porri
- 2 calamari di medie dimensioni,
- 1 porro,
- 1 cavolo toscano,
- 2 patate,
- 4 mandorle,
- 1 noce di burro,
- olio evo,
- olive,
- capperi
Partite dalla frittura. Tagliate i calamari, ben puliti, ad anelli. Li passate nella farina e li immergete in olio profondo e ben caldo. Quando gli anelli sono leggermente dorati, li fate sgocciolare su carta assorbente. Salate poco prima di servire.
Preparate il ripieno. Lessate le patate, le schiacciate ed unite il porro saltato in padella, con una noce di burro, insieme a delle foglie di cavolo toscano. Ottenuta una farcia omogenea, la trasferite in una sacca da pasticciere e farcite i vostri calamari, chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti. Incidete leggermente il calamaro.
In un’altra padella, con un filo d’olio, saltate i tentacoli del calamaro con mandorle a lamelle, capperi e qualche foglia di cavolo toscano. Unite anche il calamaro ripieno e lo fate dorare (giusto qualche istante).
Trasferite il calamaro in una pirofila con erbe aromatiche ed un filo d’olio. Fate una cottura lenta, in forno. Servite con il fritto di calamari.
Video della ricetta Calamari ripieni di patate e porri
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