Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di spaghetti alle vongole, è andata in onda oggi venerdì 6 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un primo piatto di spaghetti alle vongole in bianco, quindi senza pomodoro, che lo chef ha preparato poi senza utilizzare l'aglio ottenendo comunque un risultato notevole per gusto e sapore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio
  • 100 g di spaghetti,
  • 200 g di vongole veraci,
  • peperoncino q.b., 
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio

Battete le vongole una ad una sul piano di lavoro al fine di eliminare la sabbia; sciacquate sotto l'acqua corrente e tenete da parte in una ciotola.


In una padella calda, scaldate l'olio con il peperoncino; unite le vongole e rosolate in modo da far aprire le valve. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e successivamente scolate la pasta molto al dente. Saltate gli spaghetti in padella con le vongole, unite un trito di prezzemolo fresco.

Video della ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti