Spaghetti al sugo di tonno ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto di spaghetti al tonno, è andata in onda oggi martedì 31 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Riccardo Facchini del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef Facchini ci ha proposto un gustoso primo piatto di spaghetti conditi con un sugo al tonno preparato con pomodori datterino ed olive taggiasche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Spaghetti al sugo di tonno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti al sugo di tonno ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al sugo di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti al sugo di tonno
  • 180 g di spaghetti, 
  • 200 g di tonno sott'olio,
  • 1 cipolla, 
  • 150 g di pomodori datterini, 
  • 50 g di olive taggiasche, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti al sugo di tonno

Portate a bollore una pentola con 10 l di acqua; salate, buttate gli spaghetti e cuocete per 7 minuti. In una padella scaldate un filo di olio extravergine, stufate la cipolla precedentemente mondata ed affettata e poi unite i pomodorini tagliati a metà.


In una seconda padella, scaldate il tonno scolato dall'olio quindi aggiungete le olive ed i pomodorini precedentemente appassiti. Cuocete per 5 minuti e regolate di gusto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Scolate gli spaghetti e proseguite la cottura in padella per un paio di minuti affinché assorbano il condimento. Servite ben caldi!

Video della ricetta Spaghetti al sugo di tonno

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al sugo di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti