Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia
- 300 gr di cavolfiore,
- 1/2lt di panna fresca,
- 50 gr di formaggio grattugiato,
- 30 gr di farina di mandorle
- 12 gr di gelatina in fogli,
- 1 limone,
- olio evo,
- sale e pepe.
- 1 barbabietola rossa,
- 70 gr di fagioli cannellini in scatola
- 1 lime,
- semi di papavero,
- sale,
- pepe,
- olio evo
Pulite il cavolfiore togliendo le costole esterne, dividetelo in cimette ed eliminate il torsolo centrale. Lessatelo in acqua salata e succo di limone, scolatelo e ripassatelo in padella con olio, sale e pepe.
Frullatelo grossolanamente e unitelo alla panna precedentemente montata, al formaggio grattugiato, alla farina di mandorle e alla gelatina precedentemente sciolta in poca acqua.
Versate il tutto in stampini monouso di alluminio e raffreddate per bene. Per la salsa: frullate la barbabietola con olio, lime, cannellini, sale e pepe. Mettete la salsa a specchio sul piatto e sformate il tortino. Decorate con i semi di papavero.
Video della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia
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