Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per l'antipasto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 17 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di uno sformatino a base di cavolfiore, un ortaggio tipico di questa stagione autunnale, e panna che Daniele ha servito con una salsa fucsia preparata con della barbabietola rossa, lime e fagioli cannellini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia
  • 300 gr di cavolfiore,
  • 1/2lt di panna fresca,
  • 50 gr di formaggio grattugiato,
  • 30 gr di farina di mandorle 
  • 12 gr di gelatina in fogli,
  • 1 limone, 
  • olio evo,
  • sale e pepe.
Per la salsa:
  • 1 barbabietola rossa,
  • 70 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 1 lime,
  • semi di papavero,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia

Pulite il cavolfiore togliendo le costole esterne, dividetelo in cimette ed eliminate il torsolo centrale. Lessatelo in acqua salata e succo di limone, scolatelo e ripassatelo in padella con olio, sale e pepe.

Frullatelo grossolanamente e unitelo alla panna precedentemente montata, al formaggio grattugiato, alla farina di mandorle e alla gelatina precedentemente sciolta in poca acqua.


Versate il tutto in stampini monouso di alluminio e raffreddate per bene. Per la salsa: frullate la barbabietola con olio, lime, cannellini, sale e pepe. Mettete la salsa a specchio sul piatto e sformate il tortino. Decorate con i semi di papavero.

Video della ricetta Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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