Scaloppine al marsala ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Scaloppine al mandarino proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 24 ottobre, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ha risposto proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, delle scaloppine di vitello per la precisione, che lo chef ha sfumato ed insaporito con dell'ottimo marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Scaloppine al marsala durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scaloppine al marsala ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppine al marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Scaloppine al marsala
  • 3 fettine di vitello,
  • 100 g di farina,
  • 50 g di vino bianco,
  • 50 g di Marsala,
  • rosmarino q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 100 g di rucola,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Scaloppine al marsala

Passate le fettine di carne nella farina, mettetele in una padella con l'olio extravergine, l'aglio in camicia e dei rametti di rosmarino. Fatele dorare da ambo i lati e poi sfumate con il vino bianco ed il Marsala.


Cuocete il tutto per circa cinque minuti, salate e pepate e, se necessario, fate addensare la salsa alzando la fiamma e facendo bollire energicamente. Servite le scaloppine su un letto di rucola condita..

Video della ricetta Scaloppine al marsala

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine al marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti