Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gubana salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Gubana salata
- 400 gr di farina da pizza
- 100 gr farina di castagne,
- 50 gr di zucchero,
- 70 gr di burro,
- 20 gr di miele,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo,
- 10 gr di lievito di birra,
- 150 gr di latte
- gr 200 di Montasio,
- gr 100 di formaggio latteria,
- gr 100 di gorgonzola,
- gr 100 di gherigli di noci
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, pirlatelo (arrotondatelo) e mettetelo a lievitare per circa 2 ore in una ciotola coperto con pellicola. Dopo la lievitazione stendete l'impasto in un rettangolo (circa 50x40).
Farcitelo con tutti i formaggi tagliati a pezzetti e le noci in modo uniforme e arrivando a circa un dito dai bordi. Dopo di che arrotolate la pasta su se stessa, sul lato più lungo del rettangolo, in modo da ottenere una specie di sasicciotto.
Arrotolate ancora il salsicciotto su se stesso, dandogli la forma di una chiocciola che metterete in una teglia da forno in cui stia un po' "larga".
Coprite la teglia con un canovaccio e mettetela nuovamente a lievitare lontano dalle correnti d'aria per un paio d'ore (o in forno spento con luce accesa). Spennellate la superficie con albume d'uovo e cuocete nel forno a 170° per 45'.
Video della ricetta Gubana salata
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gubana salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento