Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al radicchio zafferano e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto al radicchio zafferano e arancia
- 320 g di riso vialone nano semi lavorato,
- 300 g di topinambur,
- 4 cespi di radicchio trevigiano,
- 80 g di formaggio da grattugia,
- 150 g di raspadura,
- brodo vegetale q.b.,
- 0,15 g di zafferano in pistilli,
- 2 arance,
- burro,
- alloro,
- sale
Pelate e lavate i topinambur, lessateli nel brodo insieme alle altre verdure. Ponete in ammollo in poco brodo i pistilli di zafferano.
Tostate il riso e sfumate con il succo delle arance. Unite il brodo e cuocete unendo a poco a poco il brodo, i topinambur scolati e frullati, parte del radicchio e lo zafferano.
Regolate di sale e, a cottura quasi ultimata, spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto prima di aggiungere burro e formaggio da grattugia.
Mantecate vigorosamente, quindi servite accompagnando con ciuffi di raspadura. Ultimate con foglie di radicchio a decorazione dei piatti.
Video della ricetta Risotto al radicchio zafferano e arancia
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