Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli di noci
per l'impasto:
- 500 g di farina,
- 5 uova,
- 2 cucchiai di olive nere macinate.
- 300 g di ricotta romana,
- 60 g di gherigli di noci tritate,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 1 uovo
- sale q.b.,
- noce moscata q.b.
- burro e salvia
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo 300 g di ricotta con 60 g di noci tritate, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.
Preparate la sfoglia come da ricetta classica aggiungendo 10 g di paté di olive nere ogni 100 g di farina e per ogni uovo. La pasta così farcita può essere servita con burro e parmigiano.
Video della ricetta Tortelli di noci
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento