Lorighittas con carciofi e pecorino ricetta da La Prova del Cuoco

Nell'appuntamento del venerdì con la rubrica Campanile Italiano andata in onda nel corso della puntata del 6 ottobredella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta, dalla coppia sarda oggi in gara, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i lorighittas che la coppia ha poi condito con due prodotti tipici della loro terra di origine, cioè i carciofi e il pecorino sardo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Lorighittas con carciofi e pecorino da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lorighittas con carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino
  • 200 g di semola rimacinato di grano duro,
  • 100 gr acqua,pizzico di sale,
  • 20 gr di capperi,
  • 4 carciofi freschi,
  • 2 gambi finocchietto,
  • scaglie di pecorino q.b.,
  • 50 gr olio pistadas,
  • 1 limone,
  • olio evo,
  • brodo gallina,
  • 300 gr lorighittas,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino

Versate la semola in una terrina, un pizzico di sale, aggiungete l'acqua poco alla volta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tirate degli spaghetti sottili sulla spianatoia, prendete uno spaghetto e fate due giri intorno al dito.

Con una leggera pressione fermate l'anello e tagliate la parte in eccesso. Arrotolate i due anelli intrecciandoli e metteteli a riposare su un canovaccio.


Lasciatele seccare e, quando saranno pronte, mettete a cuocere in abbondante brodo di gallina. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli sottilissimi e conditeli con olio, sale e pepe.

Una volta cotta la pasta unite tutti gli ingredienti e mantecate la pasta con olio, sale e pepe. Procedete con l'impiattamento e guarnite con scaglie di pecorino, finocchietto selvatico e buccia di limone.

Video della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino

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