Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lorighittas con carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino
- 200 g di semola rimacinato di grano duro,
- 100 gr acqua,pizzico di sale,
- 20 gr di capperi,
- 4 carciofi freschi,
- 2 gambi finocchietto,
- scaglie di pecorino q.b.,
- 50 gr olio pistadas,
- 1 limone,
- olio evo,
- brodo gallina,
- 300 gr lorighittas,
- sale,
- pepe
Versate la semola in una terrina, un pizzico di sale, aggiungete l'acqua poco alla volta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tirate degli spaghetti sottili sulla spianatoia, prendete uno spaghetto e fate due giri intorno al dito.
Con una leggera pressione fermate l'anello e tagliate la parte in eccesso. Arrotolate i due anelli intrecciandoli e metteteli a riposare su un canovaccio.
Lasciatele seccare e, quando saranno pronte, mettete a cuocere in abbondante brodo di gallina. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli sottilissimi e conditeli con olio, sale e pepe.
Una volta cotta la pasta unite tutti gli ingredienti e mantecate la pasta con olio, sale e pepe. Procedete con l'impiattamento e guarnite con scaglie di pecorino, finocchietto selvatico e buccia di limone.
Video della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino
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