Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo quadrato ricotta e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere
- 200 g di farina
- 2 uova
- 200 g di pere
- 1 cucchiaio di miele
- mostarda di Modena piccante q.b.
- 300 g di ricotta
- 150 g di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggio stagionato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Fate cuocere cinque minuti le pere sbucciate con un cucchiaio di miele. Impastate 100 g di farina e 1 uovo e tirate la sfoglia. Preparate il ripieno con 100 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene.
Tirate la sfoglia e farcite con il ripieno, chiudete ottenendo i ravioli quadrati. Alle pere cotte con il miele che frullate aggiungete un pochino di succo di limone, disponete nel fondo del piatto.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata. Scolate i ravioli e adagiate sulla crema di pere, completate con scaglie di grana o parmigiano e mostarda a pezzetti.
Video della ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere
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