Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella giraffa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella giraffa per 8 persone
- 5 uova,
- 200 g di zucchero,
- 250 g di farina 0,
- 50 g di farina di mandorle,
- 100 g di olio,
- 100 g di latte intero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- buccia grattugiata di un limone bio,
- 1 cucchiaio di aroma naturale di mandorle amare,
- 2 cucchiai di cacao amaro
Versate la farina in una ciotola e setacciatela con il lievito. Prendete due recipienti, suddividete da una parte i tuorli e dall'altra gli albumi. Prendete 100g di zucchero, aggiungetelo agli albumi e montateli con una frusta elettrica. Gli altri 100 di zucchero uniteli ai tuorli e montateli leggermente.
Procedete con agli altri ingredienti: unite al composto di albumi 50g di olio 50g di latte e amalgamate. Aggiungete il latte e l'olio al composto di tuorli e mescolate bene. Da ultimo unite 100g di farina più 50g di farina di mandorle e un cucchiaio di aroma di mandorle amare al composto bianco di albumi, unite la restante farina all'altro con la buccia grattugiata di limone.
Prendete uno stampo da ciambella da 24/25cm di diametro, imburratelo bene e iniziate a versare una parte del composto giallo cercando di coprire tutta la base.
Cospargete abbondantemente di cacao con l'aiuto di un colino e adagiate la metà del composto bianco, spolverate sempre di cacao, versate di nuovo il composto giallo spolverate di cacao e ultimate con il bianco, nell'ultimo strato non si deve aggiungere il cacao. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Video della ricetta Ciambella giraffa
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella giraffa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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