Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di merluzzo e peperone secco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco
- 500 gr. filetto di merluzzo,
- 30 gr. peperoni secchi,
- 10 capperi dissalati,
- 2 filetti di acciughe,
- 4 foglie di basilico,
- 1 rametto di timo,
- 60 gr. pangrattato,
- olio evo,
- sale,
- vino bianco.
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 cipolla rossa,
- 1 cucchiaio di Umeboshi
- 1 rametto di timo
Inserite in un cutter la polpa di merluzzo, i peperoni secchi reidratati in acqua tiepida, i capperi, il basilico, le acciughe e frullate il tutto. Unite il pangrattato, un filo di olio ed il sale.
Lasciate riposare in frigorifero. Formate delle polpette passandole nella farina bianca.
Saltatele in padella sfumando con il vino bianco. Tagliate la cipolla in maniera sottile, cucinatela in padella aggiungendo un cucchiaio di Umeboshi.
Condite la rucola con olio e sale ed aggiungete la cipolla. Disponete l'insalata cosi ricavata al centro del piatto e collocatevi sopra le polpette di pesce.
Video della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco
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