Polpette di merluzzo e peperone secco ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Appuntamento questa settimana al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata del 26 ottobre, torna a trovarci uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, delle polpette di merluzzo e peperone secco davvero molto invitanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di merluzzo e peperone secco ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di merluzzo e peperone secco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco
  • 500 gr. filetto di merluzzo,
  • 30 gr. peperoni secchi,
  • 10 capperi dissalati,
  • 2 filetti di acciughe,
  • 4 foglie di basilico,
  • 1 rametto di timo,
  • 60 gr. pangrattato,
  • olio evo, 
  • sale,
  • vino bianco. 
Per la finitura:
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 cucchiaio di Umeboshi
  • 1 rametto di timo
Procedimento della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco

Inserite in un cutter la polpa di merluzzo, i peperoni secchi reidratati in acqua tiepida, i capperi, il basilico, le acciughe e frullate il tutto. Unite il pangrattato, un filo di olio ed il sale.

Lasciate riposare in frigorifero. Formate delle polpette passandole nella farina bianca.


Saltatele in padella sfumando con il vino bianco. Tagliate la cipolla in maniera sottile, cucinatela in padella aggiungendo un cucchiaio di Umeboshi.

Condite la rucola con olio e sale ed aggiungete la cipolla. Disponete l'insalata cosi ricavata al centro del piatto e collocatevi sopra le polpette di pesce.

Video della ricetta Polpette di merluzzo e peperone secco

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di merluzzo e peperone secco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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