Pizza ai formaggi e mele cotogne ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico Gabriele Bonci che, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una pizza buonissima preparata con il suo solito insuperabile impasto e condita con un mix di formaggi (caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala) con aggiunta di mozzarella e una purea di mele cotogne a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza ai formaggi e mele cotogne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza ai formaggi e mele cotogne ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai formaggi e mele cotogne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza ai formaggi e mele cotogne
  • 1 kg di farina
  • 4 g lievito secco
  • 45% di acqua
  • 60% di acqua
  • sale
  • formaggi (caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala)
  • mozzarella
  • mela cotogna
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Pizza ai formaggi e mele cotogne

Preparate l’impasto con la farina, lievito e 45% di acqua. Fate riposare questo pre-impasto per 2 ore. Aggiungete il resto del 60% di acqua, sale e lasciatelo riposare per 18 ore.


Disponete in teglia la focaccina e mettete un po’ di mozzarella, il caprino fresco, toma piemontese e taleggio di bufala. Cuocete in forno molto caldo per 15 minuti.

Aggiungete una grattugiata di pecorino e noce moscata. Chiudete con la mela cotogna cotta al cartoccio fino a quando si ammorbidisce e passatela con il passaverdure per ottenere una purea.

Video della ricetta Pizza ai formaggi e mele cotogne

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai formaggi e mele cotogne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti