Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza
- Crema di zucca
- provola affumicata
- calendule sottaceto
- pasta per la pizza
- salsiccia
Preparate le calendule sotto aceto mettendo in un barattolo le calendule (margherite) con un goccio d’aceto. Chiudete il barattolo, sbattete e lasciate macerare in frigorifero per 5 giorni.
Tagliate a metà la zucca, la mettete su una teglia coperta di carta forno, condite con olio e sale ed infornate a 220° fino a quando la zucca non diventerà morbida. Ricavatene la polpa e la frullate con un filo d’olio, in modo da ottenere una crema.
Stendete la pizza lievitata in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile. La mettete in una teglia rettangolare ben unta d’olio e la coprite con la crema di zucca. Spalmate e disponete sopra dei pezzi di salsiccia sgranata.
Completate con delle foglie di rosmarino. Infornate alla massima temperatura nella parte bassa del forno. A metà cottura, portate nella parte alta del forno. Completate con la scamorza affumicata a tocchetti e le calendule macerate.
Video della ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza
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