Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico Gabriele Bonci che, in questa ricca puntata di giovedì 5 ottobre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, in onore della stagione autunnale appena iniziata, ci ha proposto la ricetta di una pizza farcita con uno dei prodotti tipici dell'autunno, la zucca, a cui Gabriele ha poi associato della provola affumicata, della salsiccia e delle calendule sottaceto per completare un piatto spettacolare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza
Procedimento della ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza

Preparate le calendule sotto aceto mettendo in un barattolo le calendule (margherite) con un goccio d’aceto. Chiudete il barattolo, sbattete e lasciate macerare in frigorifero per 5 giorni.

Tagliate a metà la zucca, la mettete su una teglia coperta di carta forno, condite con olio e sale ed infornate a 220° fino a quando la zucca non diventerà morbida. Ricavatene la polpa e la frullate con un filo d’olio, in modo da ottenere una crema.


Stendete la pizza lievitata in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile. La mettete in una teglia rettangolare ben unta d’olio e la coprite con la crema di zucca. Spalmate e disponete sopra dei pezzi di salsiccia sgranata.

Completate con delle foglie di rosmarino. Infornate alla massima temperatura nella parte bassa del forno. A metà cottura, portate nella parte alta del forno. Completate con la scamorza affumicata a tocchetti e le calendule macerate.

Video della ricetta Pizza romana con zucca salsiccia e scamorza

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