Fantasia di fritto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna finalmente a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 5 ottobre, l'interessante e gustosa ricetta di un antipasto ricco e gustoso a base di frittura, delle crocchette di patate con gustoso ripieno di speck e brie ed una panatura con nocciole tritate ed un fritto misto a base di verdure, ricotta e funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fantasia di fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fantasia di fritto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fantasia di fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Fantasia di fritto
Per le crocchette di patate:
  • 750 g di patate
  • 150 g di Brie
  • 80 g di speck
  • 3 uova
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Per il fritto misto:
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • ricotta
  • funghi porcini
Procedimento della ricetta Fantasia di fritto

Schiacciate le patate cotte con buccia in acqua fredda. Fate freddare il composto. Tagliate a dadini lo speck e il brie. Unite un rosso d'uovo, un uovo intero, formaggio grattugiato e la granella di nocciole.

Mescolate l’impasto delle crocchette, salate ed aggiungete la noce moscatata. Realizzate la crocchetta e mettete nel cuore i cubetti di brie e speck.


Impanate le crocchette prima nella farina e poi nel pangrattato a cui avrete aggiunto del sesamo. Friggete in abbondante olio bollente fino a quando non si dorano. Mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo, tagliate tutte le verdure e passatele, insieme alla ricotta, prima nell’uovo e poi nella farina con pangrattato. Friggete anche quest'ultime in olio caldo.

Video della ricetta Fantasia di fritto

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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