Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginette con scarola capperi olive e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli
- 400 gr reginette,
- 200 gr scarola,
- 25 gr uvetta,
- 20 gr olive taggiasche denocciolate,
- 20 gr pinoli,
- aglio
- 5 gr capperi dissalati,
- 5 gr peperoncino
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe nero
Dissalate i capperi in acqua calda. In un padellino tostate i pinoli. Tagliate la scarola a striscioline sottili e lavatela accuratamente. In una larga padella fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciate imbiondire uno spicchio d'aglio da togliere prima di aggiungere la scarola.
Aggiungete la scarola, il peperoncino sbriciolato e i capperi. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete l'uvetta sultanina scolata, le olive taggiasche, sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la scarola e gli altri ingredienti, aggiungete un filo di olio.
Mantecate delicatamente per un paio di minuti (se serve versate 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta per meglio legare il tutto). Impiattate, aggiustate di pepe e aggiungete un filo d'olio e pinoli tostati prima di servire.
Video della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli
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