Reginette con scarola capperi olive e pinoli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna finalmente a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 26 ottobre, la ricetta buonissima di un primo piatto di reginette che la nostra Anna ha condito con della scarola saltata in padella ed insaporita con aglio, capperi, olive taggiasche e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Reginette con scarola capperi olive e pinoli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginette con scarola capperi olive e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli
  • 400 gr reginette, 
  • 200 gr scarola,
  • 25 gr uvetta,
  • 20 gr olive taggiasche denocciolate,
  • 20 gr pinoli,
  • aglio
  • 5 gr capperi dissalati,
  • 5 gr peperoncino
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe nero
Procedimento della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli

Dissalate i capperi in acqua calda. In un padellino tostate i pinoli. Tagliate la scarola a striscioline sottili e lavatela accuratamente. In una larga padella fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciate imbiondire uno spicchio d'aglio da togliere prima di aggiungere la scarola.

Aggiungete la scarola, il peperoncino sbriciolato e i capperi. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete l'uvetta sultanina scolata, le olive taggiasche, sale e pepe.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la scarola e gli altri ingredienti, aggiungete un filo di olio.

Mantecate delicatamente per un paio di minuti (se serve versate 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta per meglio legare il tutto). Impiattate, aggiustate di pepe e aggiungete un filo d'olio e pinoli tostati prima di servire.

Video della ricetta Reginette con scarola capperi olive e pinoli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginette con scarola capperi olive e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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