Gnocchi di castagne con fonduta di fontina ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 26 Ottobre avente come tema la preparazione di un piatto di gnocchi di castagne, lo cehf trentino Cristian Bertol ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di gnocchi preparati, ovviamente, con della farina di castagne e conditi con una fonduta di fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di castagne con fonduta di fontina ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di castagne con fonduta di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina
per gli gnocchi:
  • 500 g di patate bollite,
  • 150 g di farina,
  • 50 g di farina di castagne,
  • 2 uova intere,
  • sale q.b. 
Per la fonduta:
  • 200 g di fontina, 
  • 100 g di panna fresca,
  • 1 tuorlo d'uovo, 
  • 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina

Schiacciate le patate private della buccia in una ciotola; aggiungete le uova intere, le due farine ed una presa di sale. Amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Suddividete l'impasto in parti uguali, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, disponeteli sopra una spianatoia e spolverate con un velo di farina.


Nel frattempo, fate fondere la fontina con la panna a bagnomaria; frullate per immersione, aggiungete il tuorlo e mescolate bene in modo da ottenere una crema.

Cuocete gli gnocchi per 5 minuti in una pentola con dell'acqua bollente salata; scolate e saltate in padella con una noce di burro. Versate la fonduta nel piatto da portata con sopra gli gnocchi di castagne.

Video della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di castagne con fonduta di fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti