Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di castagne con fonduta di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina
per gli gnocchi:
- 500 g di patate bollite,
- 150 g di farina,
- 50 g di farina di castagne,
- 2 uova intere,
- sale q.b.
- 200 g di fontina,
- 100 g di panna fresca,
- 1 tuorlo d'uovo,
- 1 noce di burro
Schiacciate le patate private della buccia in una ciotola; aggiungete le uova intere, le due farine ed una presa di sale. Amalgamate bene il tutto e formate un panetto. Suddividete l'impasto in parti uguali, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, disponeteli sopra una spianatoia e spolverate con un velo di farina.
Nel frattempo, fate fondere la fontina con la panna a bagnomaria; frullate per immersione, aggiungete il tuorlo e mescolate bene in modo da ottenere una crema.
Cuocete gli gnocchi per 5 minuti in una pentola con dell'acqua bollente salata; scolate e saltate in padella con una noce di burro. Versate la fonduta nel piatto da portata con sopra gli gnocchi di castagne.
Video della ricetta Gnocchi di castagne con fonduta di fontina
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