Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di gnocchi preparati con farina di castagne, è andata in onda oggi giovedì 26 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef ligure Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpaticissima Ivano ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi di castagne per l'appunto, serviti con un pesto originale preparato con del prezzemolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo
  • 300 g di patate bollite
  • 75 g di farina di castagne
  • 20 g di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 g di foglie di prezzemolo
  • 150 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
  • ½ spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo

Unite insieme 75 g di farina di castagne, 20 g di farina 00, aggiungete le patate lessate e schiacciate mentre sono ancora tiepide. A questo composto unite anche il rosso d’uovo, aggiustate di sale e impastate.


Ottenete i classici gnocchi che scavate tirandoli con le dita. Per preparare la salsa di accompagnamento frullate il prezzemolo con poco aglio nel mixer e aggiungete il pecorino grattugiato, un po’ di olio di oliva, frullando ancora il tutto. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e condite con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo

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