Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo
- 300 g di patate bollite
- 75 g di farina di castagne
- 20 g di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 300 g di foglie di prezzemolo
- 150 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
- ½ spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Unite insieme 75 g di farina di castagne, 20 g di farina 00, aggiungete le patate lessate e schiacciate mentre sono ancora tiepide. A questo composto unite anche il rosso d’uovo, aggiustate di sale e impastate.
Ottenete i classici gnocchi che scavate tirandoli con le dita. Per preparare la salsa di accompagnamento frullate il prezzemolo con poco aglio nel mixer e aggiungete il pecorino grattugiato, un po’ di olio di oliva, frullando ancora il tutto. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate e condite con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo
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