Crespelle salate cacio e pepe ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Crespelle salate con carciofi e mortadella proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 27 ottobre, la chef Ambra Romani ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una crespella salata, proponendo la ricetta che unisce la crespella ad uno dei piatti tipici e caratteristici della tradizione gastronomica laziale, cioè la pasta cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Crespelle salate cacio e pepe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle salate cacio e pepe ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle salate cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle salate cacio e pepe
Per le crespelle:
  • 400 ml di latte intero
  • 230 g di farina
  • 3 uova
  • burro fuso q.b.
  • sale q.b. Per la farcia:
  • 600 g di ricotta di mucca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • scorza di 1 limone non trattato
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b. Per la salsa:
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 300 ml di panna
  • 200 ml di brodo vegetale pepe q.b.
Procedimento della ricetta Crespelle salate cacio e pepe

Nella ciotola rompete 3 uova, le sbattete e unite la farina setacciata, mescolate e aggiungete il latte continuando a mescolare. Potete, se volete, aggiungere alla farina 0 un pò di farina di farro, magari utilizzandone metà dell'una e metà dell'altra.


Otterrete un composto abbastanza liquido a cui aggiungete un po’ di burro fuso e mettete in frigo mezz’ora coperto. Bollite la panna fresca da cucina e aggiungete il pecorino romano grattugiato, mescolate e aggiungete il pepe appena macinato.

Aromatizzate la ricotta con pepe, formaggio grana grattugiato e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene e avete preparato il ripieno delle crespelle. Sporcate la padella per le crespelle antiaderente con il burro e cuocete.

Farcite le crespelle con il ripieno di ricotta e arrotolate come se fossero dei cannelloni. Mettete in forno completando con la fonduta di panna e formaggio, un po’ di pepe solo per riscaldare.

Video della ricetta Crespelle salate cacio e pepe

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle salate cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti