Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle salate con carciofi e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella x 6 crespelle
Per le crespelle:
- 250 ml di latte intero
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 carciofi
- 2 fettine di mortadella
- mentuccia q.b.
- prezzemolo q.b.
- ½ spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 250 g latte intero
- 25 g burro
- 20 g farina
- 50 g di fontina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
- 10 g di burro
Sbattete 2 uova nella ciotola e aggiungete una parte di latte; sempre mescolando aggiungete la farina a pioggia e continuando a mescolare aggiungete il resto del latte. Otterrete un composto abbastanza liquido che fate riposare mezz’ora in frigo.
Nella pentola fate sciogliere un po’ di burro, aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere, aggiungete il latte, salate e fate cuocere la besciamella a cui aggiungete un po’ di fontina.
Cuocete i carciofi in padella ben puliti e tagliati a spicchi, cuocete con olio, aglio, prezzemolo, un pochino di acqua, salate e pepate. Tagliate la mortadella a fette e poi a pezzetti, aggiungete un pò di besciamella e amalgamate, aggiungete poi i carciofi cotti, amalgamate.
Nella padella antiaderente sporcata con un po’ di burro cuocete le crespelle. Farcite le crespelle con il ripieno di mortadella, carciofi e besciamella, chiudete ottenendo dei triangoli.
Nella pirofila versate un pò di besciamella e disponete le crespelle, completate con un pò di burro e formaggio grattugiato, besciamella e mettete in forno.
Video della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella
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